Monday, August 28, 2006

Agustus ceria (80's emang gila part 2)

Masih seputar temen-temen baru dari komunitas 80s yang sekali lagi gak ada habis-habisnya buat diceritakan disini. Rencana ke Jkt and sebelum gathering mau ngapain aja bareng mereka emang udah jauh-jauh hari diplaning via conf YM; mulai dari rencana hunting DVD/MP3 di Mangga Dua sampai berkaraoke ria. Harapannya sih biar ntar sampai di Jakarta udah jelas mau ngapain aja. Namun meski udah di planing sedemikian rupa tetep aja ada adjustment waktu di sana sini, apalagi keberadaan saya di Jkt keburu "tercium" oleh bbrp family di Jkt yg udah lama pengen ketemu dan meminta saya mampir ke rumah mereka. Untunglah semuanya masih bisa dikendalikan sesuai kondisi dan waktu yang ada. Tidak semua keinginan bisa terlaksana dalam waktu yang sempit.

Hari pertama di Jakarta langsung jalan ke Mangga Dua ditemenin Jeng Yuan & Farah. Terpaksa “harus" puas dengan hasil hunting DVD di Mangga Dua waktu itu karena udah terlalu siang kita nyampe dan you know lah how's gals go shopping ?? coba yaa kalo masih ada waktu…entah apalagi yang bisa terbeli secara laper mata.com…mangga dua gitu loh..hehe. Dari Mangga Dua, lanjut ketemuan dengan temen-temen yang lain dengan meeting point Starbuck Pasaraya Grande Blok M. Ternyata udah ada Ghia nungguin disini. Setelah sempat ngobrol sana sini dan datanglah Irvan & Iqbal, maka..mulailah aksi-aksi banci foto padha keluar.
ki-ka : Apey, Irvan, Ghia n Damar "Ghia Junior", Yuan, Farah, Iqbal

Lepas dari ngopi dan energi dirasa udah terkumpul lagi, lanjutlah kita ke D’best buat karaoke. Gee... ini dah saya tunggu lama banget krn udah berkali-kali dibuat sirik sama temen-temen yang suka karaoke bareng. Sebelum kita masuk room karaoke, entah gejala waham apa yang sedang menimpa kita semua di ruang tunggu, tiba-tiba kamera saya langsung ngejepret sana sini aksi-aksi narcis yang lebih nista lagi ketimbang di starbuck sebelumnya. Hasilnyaa ??

Untungnya lirikan dan pandangan seram dari petugas karaoke disitu telah menyadarkan kami kembali untuk segera masuk ke room ketimbang mengumbar jejeritan di ruang tunggu. Setelah check in, seperti biasa sejumlah lagu pilihan select ke dalam list. Gak ketinggalan pula lagu-lagu 80s jadi menu andalan juga. Aksi olah vokal Yuan and Farah yang entah "Whitney Houston apa Angel Paff wanna be" jadi suguhan utama..hehe..belum lagi goyang anonohnya si Irvan yg jadi icon...haha....tenggorakan dibikin kering bukan krn ikutan nyanyi tapi krn ketawa mulu sampe jumpalitan. Andai saja waktu itu kapasitas tenggorokan masih memadai gak pengen beranjak dari situ rasanya. Puas kita jalan bareng dan berjanji buat ketemu lagi di gathering day nanti.

RESULT SHOW – INDONESIA IDOL
Akhirnya..atas berkah Rahmad Tuhan Yang Maha Esa dan atas didorongkan oleh keinginan luhur....perjuangan Ibu Vita sohib saya tercinta, terwujud juga cita-cita yang udah muncul sejak sering ke Jkt buat nonton secara live Indonesia Idol. Kali ini result shownya pula! Thanks God, IHSAN jagoan saya sejak audisi daerah jadi jawara Indonesia Idol ke 3; meskipun terseok-seok di spektakuler plus hujatan-hujatan cukup mengkhawatirkan dari beberapa juri yang sempat membuat saya kecewa juga, Ihsan si "Bento" anak tukang ojek itu akhirnya menang !!

RUSHY HAPPY SUNDAY
Hari Minggu tiba, acara gathering jadi fokus utama. Setelah paginya sempet visit teman di Bintaro, akhirnya sampai juga ke acara kumpul-kumpulnya anak 80s gilaa itu. Gak cukup waktu rasanya dua jam di YURAKU buat saling mencela. Cerita kumpul-kumpul udah di part 1 yaa
susah buat nyebutin urutan nih..pose nista gak karuan sih :
berdiri belakang ki-ka : Q, Toni, Den Kendar, Iwang, OJ, Ghia
tengah jongkok gak jongkok ki-ka: Apey, Farah, Yuan, Iqbal, Emily, Yayi
empat pemuda narcis di depan ki-ka: Rio, Made, Irvan Micky

Setelah acara selesai, jadwal berikutnya langsung ke arah pulang ke Cilegon. Disana sudah ada Aal yang nungguin buat kopdaran setelah gagal ketemu di Jakarta. Udah gak sempet lagi balik ke rumah and langsung ke meeting poin...liat aja masih pake kostum "si unyil" kaos seragamnya anak-anak milist...haha..Talk over a cup of coffee and donuts berdua sama Aal malem itu akhirnya jadi penutup rangkaian acara hari itu...duuhh sok seleb banget gitu loh jadwalnya..*kejar tayang mode on* hehee.. Rasanya jadi orang paling senengg hari itu....syukur alhamdulilah...Bahagianya punya banyak temen :)

16 Comments:

Blogger Hannie said...

busyet, jauh2 ke Jakarta buat hunting DVD di Mangga Dua! wakakkakaaa!!!


btw, pey, link gue salah tulis tuh :( mustinya E-T-N-A dan bukan E-T-A-N-A... :P *secara gue bukan unsur kimia. eh, itu metana yak. hihihi*

10:23 PM  
Blogger Lili said...

azsyik banget dah...bermutu banget kopdarannya..he.he.
waa sempat nonton idol lagi..kalo idol 1 Joy adn delon sempat ada di istora juga tuh daku...seru yaa athmospirnya

itu kaos beneran ada gambar unyilnya yaa? kalau beli ke siapa?

80-an TOPBGT

11:01 AM  
Blogger Karmann Ghia said...

thank pey atas photo2nya..lain kali diedit dulu yah biar gak item dan sipit..hehehe
thanks juga cindera makan dari kota berlumpur...enak2 semua kecuali petis, sampe minta dibuatkan racikan rujak petis..tapi gak selidah ternyata..hihihi...
yowis, sampai ketemu di next visit di jakarta yah pey..
salam dari mba(h) ghia

1:29 PM  
Blogger Yuanz said...

Ekeekkkkekekeek.... Untunglah akyuh masih waras walopun gabung sekian lama ma milis 80an...

Sampe ketemu lagi mba apey.. kalo kesini lagi... kabar kabari yeeee....

Eekekekeekekeekke

- Yz -

1:48 PM  
Blogger Irvan said...

hai apey, akhirnya bisa ketemuan juga. meski dirikyu berkorban menceburkan diri ke tengah kenistaan tersebut...xixixixixixi

2:19 PM  
Blogger zuki said...

wah ... udah lama nggak mampir di sini, rupanya lagi sibuk begini ... :-P

7:11 PM  
Blogger Apey said...

Hannie : Bu, emberrrrr secara disana pusatnya gitu loh..hehe...
eh salah link yaa..ok ntar di edit ya :)

Lili : iya nih mbak..orang milis 80-an gilaaa semua :)) mau kaosnya?? kontak japri gw aja mbak.

7:55 PM  
Blogger Apey said...

Ghia, Irvan, Yuan : gw suka ma loe loe padhe mannn...loe orangnya asyik-asyikkk...*Kak Micky mode on* :)) Tengs bgt udah nemenin jalan ya guys. Love U all !

Zuki : waduh pak sorry kmaren ke Jkt sampe lupa gak kasih tau buat kopdaran yaa :)

7:59 PM  
Anonymous BaLL said...

Wah, untung poto gw yang dipajang ama Apey merupakan pose terbaik gw .. huehehehehehe. Kapan atuh main ke Jakarta lagi ? September yah , bareng ama Bonnet ... :-D

7:13 PM  
Blogger Apey said...

BaLL : narciss !!! sebenernya foto loe udah mau gw crop tuh..hehehe...tengs bgt ditemenin kmaren ya. Duuh blm tau kapan lagi ke Jkt nih :D

6:40 AM  
Blogger Aal said...

Wahhh..ada poto diriku terpampang di blog *seleb berlumpur* senangnyaaaaaaaaaa.....:))

10:31 AM  
Blogger Apey said...

Aal : huhhh..!!! gak habis2nya sih nyela perkara lumpur. puasssssssss ? :P hehe..thx for great talk the other day ya :)

4:37 PM  
Anonymous ario dipoyono said...

lam kenal aja deh

6:04 AM  
Blogger guario said...

Begini yaaa... baru nyadar, itu si Ghia gaya fotonya rada2 MODEL wannabe enggak jelas gitu yaaaa... Tapi lumayan sukses nyembunyiin perut, hmmm.. layak tiru tuh huehue...

3:27 PM  
Blogger Apey said...

Ario: met kenal juga :)

Rio : lha emang gaya elo jelas gituhh?? hehe..secara dari awal masalah dresscode udh tricky yaa..pake hitem siapa takut? (baca:modus operandi nyembunyiin perut)..hwakakak..tapi gw seneng bgt tuh kmaren Yok. Dan kalo dirunut2..eloe lah orangnya yg harus bertanggung jawab atas kegilaan nistah gw sekarang ini :D

7:02 PM  
Blogger aiban said...

Hi Apey,

Glad you liked my multiply site. Keep downloading.

Take care

Aiban

aiby is just a code :)

7:26 PM  

Post a Comment

<< Home