Tuesday, June 06, 2006

Outbound + Open Space Toilet !

Wiken kemaren kembali ada kesempatan buat ke “hutan” .....refreshing back to nature !! Yah gitulah salah satu keuntungan jadi EO acara training outbound di kantor. Training yang nawaitu awalnya emang fun outbound ini emang bisa jadi katarsis buat yang sehari-harinya udah pusing sama kerjaan kantor.

Lokasi training berada di PPLH Selolilman Trawas yang bisa ditempuh cuman 45 menit dari kantor. Begitu tahu lokasinya ada disini, saya langsung exciting banget karena duluuu banget sektiar 12thn lalu waktu kuliah sempet bikin ospek mahasiswa baru disini juga. Selengkapnya tentang PPLH (Pusat Pendidikan Lingkungan Hidup) bisa di klik disini

Tempat yang berlokasi di lereng barat Gunung Penanggungan ini emang adem dan nyaman banget buat istirahat. Jauh dari keramaian, udara yang sejuk dan tiupan angin di rerimbunan pohon...duhh..tentrem dan damai adanya. Bo’..tolong deh seandainya udara di Surabaya bisa seperti ini..hiks..ohhh legaanya. Karena PPLH ini memang sebuah tempat dimana reservasi alam jadi misinya, so gak heran kalau disini banyak banget ditemukan jenis-jenis tanaman dengan tujuan untuk dilestarikan. Ada juga berbagai macam jenis tanaman obat keluarga (toga) yang biasa dijadikan resep untuk berbagai macam penyakit. Kebayang aja kalo kemaren saya kesana untuk karyawisata, harusnya malah bikin laporan buat pelajaran biologi kalee...hehe...

Selain bangunan-bangunan yang dibuat untuk kegiatan kelompok besar, disini juga ada penginapan/bungalow yang disediakan memang untuk check in and nyepi di tempat indah ini. Bungalow2 yang dibangun di permukaan multilevel dan sengaja mengikuti contour tanah disana menjadikan masing2 kamar punya view yang berbeda-beda. Lihat aja nih lokasi bungalow saya tampak depan...bakal betah dah berlama-lama disini :)

cozy bungalow

Eniwei, setelah check in di masing-masing bungalow yang jadi tempat nginap disana, interior bungalow nampak bernuansa back to nature. Model sih sederhana aja di tiap bangunan : tempat tidur berkapasitas 4 orang dengan kelambu putihnya untuk menahan serangan nyamuk kebun, lantai dan tembok yang sebagian dari kayu. Model tempat tidur berkelambu seperti ini mengingatkan model tempat tidur saya semasa kecil di desa...hmm..mudah2an bakal tentrem tidur tanpa gangguan nyamuk kebun deh.

Setelah liat bentuk bungalow dan orientasi tempat-tempat lainnya, saya cukup dibuat shock dengan bentuk kamar mandinya yang paling tidak lazim. Ok...*bergaya staf PPLH* ladies and gentleman we presently proud...open space toilet !! kamar mandi terbuka bok! Begitu ngelihat kamar mandi yang hanya bersekat tumbuhan rambat dan langit sebagai atapnya, bayangin aja deh gimana rikuhnya saya plus dua orang ibu-ibu teman satu bungalow pas kudu mandi dan melakukan kegiatan biologis lainnya. Nih liat penampakan kamar mandinya seperti apa...

open space toilet

bisa shower sambil ngintip dung :P

Suerrr, begitu waktu mandi tiba, kami semua terkena serangan paranoid.com bakal ada yg ngintip secara harus mandi di situasi sedemikian terbukanya. Mesikpun sejak saya survey sudah diyakinkan sama staf, "gak akan bisa keliatan dari rumah di sebelah kok mbak"... tetep aja perasaan diintip ada. Gila aja lah ! se open itu..lah kalo ada yang naek pohon kelapa di deket bungalow situ lah pastinya bakal dapat zoom view yang nistaaah bgt buat dibayangin...halah !! Untungnya nih training cuman berlangsung 2 hari sehingga cuman terhitung 3 kali harusnya saya mandi, dimana errr...waktu paginya di skip gak mandi jadinya tinggal 2 kali mandi di tempat mandi indah namun resiko menistahkan diri ini..hehe..


18 Comments:

Blogger zuki said...

lokasinya indah ya .. cuma kok kamar mandinya begitu ya ... repot memang ... salah EOnya nih hehehe

7:40 PM  
Blogger Sam said...

pey aku dah lama ingin kesiani tapi wh kesempatan gak pernah berpihak dari masih kuliah wah susahnya kesini kamu beruntung :)

7:50 PM  
Blogger Apey said...

Zuki: hahahaa..apa daya nih EO-nya gak bisa nutupin kamar mandinya :p

Sam : mudah2an pas kamu bisa kesini ntar, tempat ini masih tetep indah :)

12:43 PM  
Blogger Luigi said...

neng, masih mending kamar mandinya gitu - kalau di banding di Mornovia..orang2 itu mah "ngebom" di alam terbuka :D
-----
PS: aku dah balik dines lagi dari cuti sebulan di kampung..

1:31 AM  
Anonymous lenje said...

waduh, kalo ada rencana berlibur atw outbound di tempat dengan kamar mandi gitu, pemberitahuannya emang kudu jauh2 hari jeng.. biar cukup waktu untuk fitness dulu untuk memperindah bentuk tubuh, hehehe.. kasian kan yg ngintip, udah susah2 tapi dapetnya "six bags" lagi, hikhikhik...

11:07 AM  
Blogger Apey said...

Luigi : lah itu di monrovia lebih nistaaah dong berarti..hehe..
wah pulang kampung ke jkt ya....kok gak sekalian ke sby nih :)

Lenje : hwakakaka...*jumpalitan*..itu namanya mah..mengintipkan diri kaleee :p haha..

11:32 AM  
Anonymous Anonymous said...

Itu kamar mandi apa teras ya? :P
Pager tetangga sebelah kurang tinggi. Belum lagi kalau ada kamera 1 cm di pohon...waahhh bisa2 jadi tenar sejagad internet :D
Tapi tempatnya boleh juga
doel

5:14 AM  
Blogger unai said...

Pilihannya mandi pass photo..hiihi bagian atas doang :)

10:06 AM  
Blogger ajitekom said...

Waahh jadi ngiri neh, ajak-ajak donk mas Apey..hehehe
(Ajie-http:kodokijo.indika.net.id)

6:31 PM  
Blogger Apey said...

Doel : duhh idemu dengan kamera 1cm itu malah inspire lagieee..:p

Unai : kmaren mandi pengen pake kemben aja aku..hehe..kebayang kayak putri yo :)

Aji : halah! lagi-lagi mas :P

11:59 AM  
Blogger guario said...

Halah baru segitu aja:P. Secara gue selalu mandi di kali setiap pulang kampun, yah, mandi di tempat kayak gitu mah biasa aja lah *narsis eksibisionis mode on*

Yah, hitung2 amal lah Pey:D. Eh btw, lucu juga kali ya anak2 80-an ketemuannya IKATAN KELUAR alias OUTBOND:D?

3:02 PM  
Blogger Apey said...

Rio : kapan elo pulang and mandi di kali lagi ? *nyiapin rencana busuk pake kamera 1 cm* hehehe
Eh bener tuh...asyik bgt kalo ketemuan sama rame2 ikatan keluar apa rafting gitu Yok...elo EO yaa !!!

3:48 PM  
Anonymous Anonymous said...

BaLL : Pey dan Rio, setuju ajah klo anak milis 80an OUTBOND, tapi klo toiletnya open space ? Ogah beneur .... FYI yah Yo , Aceh masih sangat sangat sopan dibandingkan tanah kelahiran elu yah Yo ... catet ... Hahahahaha

7:28 PM  
Anonymous Anonymous said...

Wonderful and informative web site.I used information from that site its great.
» » »

6:53 AM  
Anonymous Anonymous said...

Excellent, love it! lazer cosmetic surgery Marriott timeshare hilton head south carolina berkowitz accounting ethics car+cover Digital camcorder sony dcrtrv 460 Advance dc loan payday washington 20 Mississippi cash advance payday loan personal loan Book bulk email guest server usa user radar detector stores radio shack yacht dance courses online masters forensic accounting butalbital target 1968 dodge pickup crew http://www.bee-line-cable-tv-inc--4.info/Mesotherapy_in_uk.html accounting and business continuity planning correspondence bookkeeping courses on nude teen Cheapest allegra Eyeglass retail store fixtures

3:24 PM  
Anonymous Elisa said...

bisa minta nomor telepon PPLH nggak? thank u...

10:12 AM  
Anonymous Anonymous said...

http://louisvuittonshoes.doomsdaydvd.com#louis vuitton handbags wholesale louis vuitton handbags usa http://hermesbag.doomsdaydvd.com#Hermes Handbag

12:38 AM  
Anonymous Anonymous said...

Many companies today offer keyless entry devices on your home, means
to monitor your house from your smartphone and even video monitoring equipment so you could
watch your house. Assists to boost the security and safety of the house inmates.
Since your home is sacred ground for you and your family, you naturally would want it protected.



Also visit my blog post - cctv price

11:41 PM  

Post a Comment

<< Home