Monday, March 27, 2006

Wapo

Udah lama mau posting ttg ini cuman baru ada waktu buat nulisnya. Bbrp waktu lalu temen2 gang masa kuliah yang masih tersisa di surabaya bikin acara ketemuan bareng, buat sekedar kangen-kangenan, berbagi cerita seputar karir dan keluarga. Sudah menjadi semacam penetapan yang tidak resmi buat kumpulan sohib masa kuliah saya, bahwa tali silaturahmi yang sudah kita mulai di jaman kuliah dulu kudu terpelihara melalui acara ketemuan atau reuni kecil2an seperti ini. Yah maklum…teman2 sekarang sudah menyebar dan menjalani takdir hidupnya masing-masing dengan domisili yang menyebar dari mulai Riau, Jakarta, Bandung, Surabaya, Malang, Bali sampai Palu. Tapi rupanya jalinan persahabatan sejak masa kuliah sudah terlalu merekat erat untuk direnggangkan hanya dengan jarak yang berjauhan. Maka setiap ada salah satu teman yang lagi mudik (karena rumah orangtua mereka masih asli dari Surabaya) atau lagi dinas ke Sby, selalu disempatkan untuk acara ketemuan. Agenda setiap ketemuan sih tetap : ngobrol dan makan !

Ketemuan yang terakhir kmaren pas ada kedatangan ibu ini dinas ke sby. Buat tempat ketemuannya giliran di salah satu tempat makan favorit kita waktu kuliah dulu. Udah gak terhitung berapa kali saya dan gang makan di tempat ini. Bagi para pembaca postingan ini dan pernah beredar di surabaya (majalah kalee…) pasti pernah makan atau paling tidak mendengar nama WAPO. Opo sih wapo ? Ya wapo=warung pojok. Just simple like that.!! Udah lupa kapan tepatnya wapo berdiri. Sekitar thn kedua/ketiga kuliah saya..92-an something…*halah! ketahuan angkatan tuwir lagi”. Yang jelas sejak awal dibukanya, tempat makan ini selalu rame dikunjungi orang, khususnya mahasiswa. Selain terletak strategis di kawasan kampus depan kampus B Unair tepatnya di pertigaan Jl. Dharmawangsa & Jl. Karangmenjangan, juga karena suasana/atmosfir keakraban yang ditawarkan lewat interiornya plus makanan yang dijual cukup murah dan porsinya buanyak…cocok buat kantong mahasiswa yg nge-kost apalagi. Gak melulu anak2 Unair yang kenal tempat ini tapi juga dari kampus lain pasti tahu wapo. Letaknya yang di pinggir jalan persimpangan menuju kawasan perkantoran dan kampus disekitarnya rasanya jadi membawa hoki banget karena mau gak mau orang harus menolehkan kepala ke tempat yang selalu ramai dengan parkir sepada motornya yg jadi eye catcher (maklum..pengunjungnya kala itu mayoritas anak kuliahan).

Mengenai porsinya yang banyak, emang sudah divalidasi oleh beberapa temen yang sempat kesana. ” Porsinya kayak porsi orang yang lagi marah” kata bapak ini Bonnet via chat di YM. Secara dari Kalimantan, nampaknya dia adalah salah satu penikmat wisata makan di Surabaya saat dia harus dinas ke Sby deh.. J . Seberapa banyak sih? liat aja tuh porsi nasi goreng waponya yang bejibun. Buat yang cewek dan daya tampung perut terbatas, cocok banget kalau ngajak makan temen yang suka jadi penanggung jawab penyapu piring alias "recyble bin" hehe... Belom lagi suasana interior yang terkesan ramah dan welcome, kalau nggak karena sudah banyak yang antre buat nunggu meja kosong, rasanya mau berlama2 ngobrol disitu. Gak heran kalo Sam pernah bilang kalau punya banyak kenangan di tempat ini. Mungkin ada banyak orang yg akan mengamini hal itu krn emang tempat ini asyik buat dining out pas kencan malam mingguan semasa remaja..*aisshhh.. ..*

Setelah beberapa tahun gak pernah makan lagi di tempat itu karena daerah "beredar" saya yang lebih keluar kota Surabya, pertengahan tahun lalu saya bersama teman makan siang disana. Tapi ternyata setelah masuk ke situ jadi kecewa karena suasana tenang dan akrab kala itu sudah tereliminasi dengan makin padatnya tamu dan suara hingar musik top 40 dari sound system yang harus beradu dengan suara kendaraan dari tepi jalan. Belum lagi parkir yang susahnya amit amit karena lahan parkir yang tersedia sudah tidak memadai lagi. Perubahan arah lalu lintas di sekitar jalan itu nampaknya memperparah kesan crowdid. Nggak disadari ternyata dengan semakin dikenalnya tempat ini, saya jadi kehilangan atmosfir cozy yang dulu sudah stamp in di otak saya. Setelah itu saya jadi malas untuk makan di tempat itu lagi , sampai akhirnya ...............................

Bulan lalu, si Dudy teman kantor saya bilang bahwa wapo buka tempat baru yang lebih gedhe di daerah Kayoon. Saya sempet tidak tertarik untuk mencoba tempat baru itu, karena saking kecewanya dengan waktu terakhir saya makan di tempat lama. Tapi pada satu kesempatan akhirnya dengan beberapa teman makan disana dan…..saya terbengong2 !! Wapo di tempat yang baru sekarang maha luas….boleh dibilang sekitar 10x luas tempat yang lama.!! Gak usah pusing masalah parkir krn sekarang lahan parkir super luas. Macam meja yang disediakan juga udah variatif. Mulai dari untuk 2 orang, 4 org, 6-8 sampai yang 20 orang satu meja. Gak heran waktu ketemuan kemaren meja yg paling banyak kursinya itu rame juga krn dipakai juga untuk reuni. Ternyata bukan cuman gang saya yang refer tempat ini buat ketemuan reuni.


Menu favorit sejak dulu selain nasi goreng wapo : just apokat dan salad buahnya yang segerrrr...




Well, mungkin pemiliknya tahu bener bagaimana memanage tempat usahanya yang sudah jadi tempat nongkrong arek-arek suroboyo ini dan butuh pengembangan space karena overloaded. Dengan kombinasi keleluasaan, menu yang variatif dan harga bersaing..*waduuhh..kok kayak blog wirausaha gini yah* walhasil..voila !! gambar2 yang saya sempat ambil disana. Puas bener kemaren ketemuan disana, murah meriah dan atmosfir kangen-kangenan makin kental karenasuasana akrab yang saat ini tercipta sama dengan masa kuliah yang penuh cerita dulu. Suwerr mewerr..ini bukan promosi !!

...and friendship foreva !! ki-ka : Tasya & mom's Ella, Boi, Nining, Hasril, Apey & Vita .

Ada yang pernah makan di wapo ?? atau ada yang punya tempat makan yang gak ada matinya kayak wapo gak ? Sekali2 coba ganti lempar2-an wisata makan ahh......yukkk tangkap....Unai di Yogya suka makan kemana? Elen, sik eling wapo tho jeng? Wah..agak ragu nih mau ngelempar ke Doel secara dia suka masak daripada makan di luar....tapi gpp ahh..ayo tangkap Doel *maksa*, Bevy , di Taiwan gimana tuh ? siapa lagi yaa...hmm...mau ngelempar Zuki juga buat postingan ringan2 gini ahh..ditungguin review wisata makannya ya..* ngeces ngebayangin yg enak2* :)

15 Comments:

Anonymous lenje said...

HUAAAAAAAAAAAAAAA....

WAPOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!


Tempat nongkrong paling cihuy jaman kuliah dulu! hiks.. i miss it NUTS!!!!

Pokoke jeng, kalo aku balik Surabaya nanti, kita ke sana yah yah yah.. *maksa mode on*. Kuangen aku karo nasi goreng e (berhubung aku pancen cinta mati karo sego goreng!).

Soal porsi yg gila2an.. jangan kuatir.. berhubung di Amrik itu porsi makanan GAK ada yg kecil, jadi wetengku wis terbiasa, hehehehe...

Huhuhu.. dooohh.. kapan aku ditugaskan ke Surabaya?? KAPAN?? KAPAAAAAAANNNNNN...???????

11:13 PM  
Blogger Sam said...

Walah Pey ... wapo-wapo neh....

Duh bener dulu bener2 surga kalo makan di sana udah murah, suasana kampus, plus porsinya itu loh. bener2 gak bokek buat pacaran ala rano karno hahahahaha...

duh Pey aku kangen rujak cingur hahaha. Tahu campur. di jakarta tak ada yang mememnuhi selera. opo'o ya kok aku gak ngerti. kali kurang pisuhane wong suroboyo iku sing ngangeni :)

tx ya tulisannya bisa ngobati kangen itu. mesti laparnya masih :)

7:53 AM  
Blogger Apey said...

Lenje, tenang tenang bu...sing penting kamu pulang ke Indo dan tepatnya ke Sby dulu tho..nah itu yang kapaannnn *pake TOA* ??

Sam opo iku pacaran ala rano karno..ya olo..jadul bgt sam..hwakakaka...kapan wis pulang sby tak ajak ngerujak cingur :)

12:58 PM  
Blogger Arya said...

mbakyuku sing ayu dhewe :) apa kabarmu ? .. duh duh posting di shout box ndak bisa error terus .. yo wis tak posting nang kene wae yooo

2:44 PM  
Anonymous Anonymous said...

Wah, kena lempar lagi nih...tapi karena tentang makanan, tak tangkap saja ya...asyik... kapan2 kalau ke serbeje mau mampir ke wapo...temenin yach :)
doel

3:09 AM  
Blogger Bverly said...

*gubraaak* Bev dilempar tulis soal makan *ngakak* tidak tahu dia..rahasia Bev...heheheh*ngakak lagi*

Iri mode on tuh makanan itu...Apey kalau aku kesana kamu haru s ajak saya jalan2 kesana..hik

8:42 AM  
Blogger Apey said...

Doel, heheh..maap deh..gak benjol kan kepalanya..beress deh aku temenin ke wapo.. tapi kapan coba Doel kapannnnn ?? my pleasure to serve you master *tonenya kayak gollum di LOTR* hehe

Bevy, no problem gal'...rahasia apaan sih ? :)

5:02 PM  
Blogger Okol said...

Wuaha..aku pernah ke Wapo, jeng...jaman lagi penelitian di rungkut, sekitaran tahun berapa ya.98-99.? dooh lali aku...

4:16 PM  
Anonymous Anonymous said...

Cool guestbook, interesting information... Keep it UP
» » »

8:31 AM  
Anonymous Anonymous said...

You have an outstanding good and well structured site. I enjoyed browsing through it Company equipment fort moving worth Credit scores polk county Wall mount brackets flat screen tv Face lift machine that stimulates muscles in face bomex body kits http://www.diet-pills-didrex-3-month-supply-cheap.info allergy stop smoking travel mexico Diazepam b online b Vicodin m357 what do they look like Satellite laptops online poker tournament cartoon sex

1:54 AM  
Anonymous Anonymous said...

What a matеrial of un-ambiguitу and pгeserveness of valuable еxperіenсe about unprediсtеd emotions.



Feel free to suгf to mу homepage: payday advance

1:53 AM  
Anonymous Anonymous said...

[p]Millions of females near to the earth don the Tiffany gemstone as well as the confidential silver charm bracelets . Pandora style beadsare available in a large wide range of choice on today隆炉s fashion jewelry [url=http://www.gioielleriaonlinesale.com/tresor-paris-orecchini.html]Tresor Paris Orecchini[/url] market . First, lay the Pandora Charms Jewelry in the basal of the aluminum pan . possibly even met with the artist himself, or ordered a pendant from him or her . As for me, a faithful admirer of Thomas Sabo Necklaces around the net retail retailer that is definitely without a doubt in all probability by far the most favored jewellery model on this planet, Thomas Sabo Bracelets, usually dreamed of the pendant on the equivalent producer practical knowledge as my exclusive birthday reward . For lovers of admirable argent jewellery, Thomas sabo jewellery is really a acclaimed brand [url=http://www.gioielleriaonlinesale.com/tresor-paris-bracciali.html]Tresor Paris Bracciali[/url] name . Re-vamping the old style charm bracelets Thomas Sabo [url=http://www.pandorajewelrysales.co.uk/tiffany-keys.html]tiffany keys[/url] have created a thrilling collection of clipped charms and now boast over 500 individual designs . There are many people who sell fake Pandora jewelry online and it is quite hard to tell whether you are buying the real stuff or the fake one . what ever the importance of connecting with silver supplements may perhaps be the variables that, possibly, value, and intended to convey a lasting generations.[/p][p]Better amount since Thomas Sabo Anklet bracelets can be adorned yourself having a total and in addition hand-cut rock involving zirconium . The organization presents quite a few jewelries-some are intended from total jewelry and various other persons involving metallic featured through various valued mining harvests . Alloy European Dangle Beads

Alloy [url=http://www.gioielleriaonlinesale.com]gioielleria online[/url] European Dangle Beads

Authorized Pandora Retailer

Find out if the retailer is an authorized Pandora retailer . sabo kaufen Pearls also occur i an array o colors, including some which are [url=http://www.gioielleriaoutlet.com/tiffany-collane.html]Tiffany Collane[/url] reliable shade . Therefore, whilst purchasing such beautiful jewelry for any valuable ones, you need to just be sure to find them from trust worthy locations . The worth of diamond is just not fastened . As a result, a constant increase in the demands of fashion and trendy pandora [url=http://www.pandorajewelrysales.co.uk]pandora sale[/url] jewelry can be easily observed across the world . At the finale of any 1990s, as numerous customers planted, the founders within the highly genuine brand Thomas Sabo thought to [url=http://www.gioielleriaoutlet.com/tiffany-bracciali.html]Tiffany Bracciali[/url] open up various retail merchants . An absolute highlight is the new Thomas Sabo Flower Charm and Orange Bracelet: made from top-quality 925 Sterling silver 篓C time to celebrate a holiday!

Charm Resort

Thomas Sabo Charm Resort CharmsEven [url=http://www.gioielleriaoutlet.com]gioielleria outlet[/url] celebrities need a holiday from time to time.[/p]

3:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

Nіce post. I ωаs chесkіng сontinuοusly thіs
blog and I'm impressed! Extremely helpful info specifically the last part :) I care for such info a lot. I was looking for this certain info for a long time. Thank you and good luck.

Feel free to visit my blog post :: payday loans

3:18 AM  
Anonymous Anonymous said...

Hеllo! Someone in my Facebooκ grοuρ shared this site with us so I camе to tаke a lοok.
I'm definitely enjoying the information. I'm bookmarking and wіll be tweeting thiѕ to my follοωers!

Superb blog and fantastic ѕtуle and dеsign.


Herе is my web-site ... Same Day Payday Loans

5:23 AM  
Anonymous Anonymous said...

Thanks for finаllу talκing abоut > "Wapo" < Liked it!

Also visit my blog :: New Βіngo Sites

1:31 PM  

Post a Comment

<< Home