Monday, December 26, 2005

The Comfort of Madness


Aku mulai keheranan pada ruang yang tampaknya tiba-tiba membentang di sekelilingku dan tidak bisa dikembalikan lagi, menuangkanku ke dalam kekosongan, cakrawala kaburku yang dihancurkan oleh hari ini tak henti-henti mengusikku, mengancam akan menyedotku keluar dari diriku, mengisap isi perutku ke dalam sebuah lingkaran pada dagingku sendiri hingga aku lenyap.

Paragraf diatas hanya sepotong monolog dari seorang pasien yang sakit mental (lagi lagi…!!) dari sebuah buku The comfort of Madness karangan Paul Sayer. Gak sengaja menemukan buku ini diantara sejumlah pilihan “new release” di sebuah toko buku. Entah mengapa monolog ini baru dicetak dalam bahasa Indonesia per September lalu. Padahal buku ini telah mendapat penghargaan Whitbread Book of the Year tahun 1988 . Tujuh belas tahun yang lalu!

Belum banyak monolog yang pernah saya baca, tapi yang satu ini top banget. Penggambaran yang “unusual”; bagaimana dunia org “normal” dipersepsikan dari sudut pandang orang yg “abnormal”. Salut tiada tara buat penyelaras bahasa buku ini yang telah mampu menemukan padan kata dlm bhs Indonesia paling pas sedemikian indahnya seperti cuplikan paragraf di atas. Penasaran pengen tau isinya?! buruan baca deh cuman 1/4 tebalnya buku Billy kok :)

9 Comments:

Anonymous kangmas anom said...

hello met hari selasa

12:06 AM  
Anonymous komentator nyasar said...

hmmm...makin ngeh, rupanya yg punya blog ini berkutat di dunia kejiwaan...anak psikologi ya?!! Jangan2 dia bisa baca kepribadian dari tulisan tangan yak?! iihhh, tapi syukurlah, hal itu udah saya antisipasi, dengan ngetik pake tangan kiri...hahahahaha...pasti ketipu dia....hahahahaha....
buuuu, baca komen kayak gitu, kira2 saya masih sehat ga mentalnya ya?? :D

11:14 PM  
Blogger Apey said...

Mas yg selalu nyasar : biar ngakunya nyasar tapi aku seneng lho nyasarnya mesti ke blog ku :P
Well, baca komenmu...hhm...anda termasuk sehat secara mental dengan selera humor yg sangat tinggi :)

1:03 PM  
Blogger Luigi said...

Hm..a very interesting analyses.. wah saya mah blom nyampe kesana ilmunya..

9:02 PM  
Blogger Apey said...

Luigi, ahh biasa aja lah, aku malah pengen nyampe Afrika kayak dikau. Thx udah mampir :)

7:36 AM  
Blogger nizar said...

hmm, kalo menurut orang abnormal, apa aku ini normal? hi3x..

3:26 PM  
Blogger isna_nk said...

wah... bisa buat konsultasi online donk :D

3:31 PM  
Blogger Apey said...

Nizar, wah pertanyaanmu aja udah abnormal...hehe... *kaburr*

Isna, yuukkk... :D

4:52 PM  
Anonymous Anonymous said...

[p]隆掳The luxury goods industry is a silent struggle [url=http://www.allkindstiffanysale.co.uk]tiffany bracelet[/url] with the high-tech industry . Jewelry is commonly flaunted with any robe and it is the capability to offer you finesse in your persona . Most are generally [url=http://www.tiffanyjewelleryok.co.uk]tiffany jewellery uk
[/url] also tiny youngster should be sole their particular judgment on the bracelets on product sales, provides the joy to be able to use . 隆掳The luxury goods industry is a silent struggle with the high-tech [url=http://www.allkindstiffanysale.co.uk]tiffany necklace[/url] industry . ? Don you think a piece of Tiffany bracelet stands for concise and free? You can wear your Tiffany bracelet to accompany with your [url=http://www.pandorajewellery4sale.co.uk]pandora jewellery sale[/url] wonderful but maybe a little alone trip . 5% silver composed content may be the wonder number, [url=http://www.allkindsjewelry.co.uk]Tiffany Bracelets[/url] but often create a visual inspection and don't rely inside the 925 product tag, anybody can perform that, make particular the coloring is just since it have to be . Avatar is destined to turn out to be a [url=http://www.allkindsjewelry.co.uk]Tiffany Jewelry[/url] classic . BOB GREENE: In Robins, Iowa, the other day, Mary Christensen(ph) was cleaning out a bedroom [url=http://www.tiffanyjewelleryok.co.uk]tiffany jewellery[/url] closet when she found the Tiffany Bracelets 篓C the tiffany Tiffany Diamonds that isn隆炉t hers.[/p]

12:02 PM  

Post a Comment

<< Home