Monday, October 03, 2005

Black Out Birthday

Alhamdullilah, kemaren tambah umur lagi. Peluk cium hangat mommy waktu subuh2 udah ngebangunin, speechless mom cuman bilang "selamet yaa…" terdengar jelas nada tercekat menahan airmatanya. Sudah cukup utk meyakinkanku bahwa doa seorang ibu untuk anaknya tidaklah harus terucapkan. Hati dan pikiran lebih sering berbicara banyak ketimbang yang terdengar di telinga. Aku yakin di dalam nada tangisnya itu, nyokap selalu mendoakan semuanya yg terbaik buatku….I love you mom!

Well..seperti tahun2 lalu, aku udah meminta nyokap utk gak terlalu heboh masak2 di rumah biar gak kecapekan wong kita2 juga yg makan kok. Cuman seperti tahun2 lalu juga, larangan gw untuk kesekian kalinya itu gak dipedulikan ma nyokap. Karena bertepatan dengan awal Ramadhan, jadi sekalian kita bikin selamatan plus deh. Menu agak istimewa, ada nasi kuning, ayam panggang, sambal goreng hati, bakmi, perkedel and topping telur dadar..nasi kuning khas mami banget deh !

Hari ini juga sekalian kirim doa buat papa yang makamnya dipugar. Gak tau napa, hal yg terakhir ini jadi buat ultah kali ini radha emosionil. Rasanya ada haru yg menyeruak sampe bikin nih air mata jatuh. Jadi inget lagi sama papa…apalagi nasi kuning yg selalu dibuat nyokap saban ada yg ultah itu masakan favorite alm. Papa.

Btw, seperti biasa juga nada telpon rumah/HP dan SMS hari ini yg silih berganti datangnya hampir selalu buat gw ; semua isinya selalu mendoakan all the best buatku. Gak lupa kata2 enteng jodoh inserted disitu...rasanya selalu ada penekanan disitu.

Semua seem okay hari ini, except berita bom bali II yg bikin kuping dan hati meradang lagi....sampai tiba2 lampu di rumah sekitar jam 9-an pagi mati ! ditunggu2..jam 10, 11, 3pm, kok gak nyala2..waduuh..kebayang gak betapa reseh dapur yg lagi masak besar gitu and gak bisa nyalain air *geram*. Belakangan baru gw tau kalo seluruh kompleks and hampir semua sidoarjo black out krn gangguan jaringan ! biasanya kalo mati lampu kayak gini, jam 4 sore udah nyala. Lah ini? Ampe magrib pun gak ada tanda2 lampu nyala..akhirnya pasrah ….cuman pake lilin and lampu minyak…sepupu yg dtg buat ikut ngerayain ultah gw pun hanya bisa sebatas ngobrol bergelap2 di teras rumah krn di dlm puanas ampun secara gak bisa nyalain kipas angin..piufff !! Dan semalem nyokap cerita kalo baru jam 11 malem lampu nyala lagi.

Gak ada pilihan lain pas malemnya buat gw selain tidur atau nerusin baca dengan cahaya lilin yg agak bikin mata mengumpat-umpat itu. Nih mata akhirnya cuman tahan 1,5 jam baca dgn cahaya yg kurang terang kayak gitu..then tidurlah gw dalam kepasrahan. Menjelang tidur, dalam hati gw berpikir buat take a bright side nya dari black out day ini; kayaknya emang harus lebih sabar menghadapi semua hal2 kecil. Alih2 harusnya seneng pas ultah kok malah sungut2 krn mati lampu. Untung juga gak bikin party heboh dirumah kan..? Masih untung mati-nya cuman krg lebih 14-an jam. Dan ini bukan apa2nya dibanding penderitaan mereka yg ngalamin black out lebih lama lagi krn bencana alam/tsunami, kebakaran (especially bom bali), dll. Sekali lagi.. bukan apa-apanya

Ya Allah, berikan selalu kesabaran dan keimanan untuk senantiasa mensyukuri karunia yang telah Engkau berikan selama ini...amien

14 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Puisi Ulang Tahun untuk Apey


Hari ini 3 Oktober, ulang tahunmu.
Tambah setahun usiamu.
Semakin dikau dewasa dalam sikap dan penampilan
Isi jiwamu tentu juga demikian ...
dewasa berpikir, teguh akan keyakinan dirimu,
dan erat pada kekuatan hatimu.

Hari ini, Apey ....
Saatnya mengenang kembali kehadiranmu di bumi ini
Seperti bintang bertaburan diantara malam
Jadilah seperti mereka,
bersinar, berkilau dan menakjubkan bumi dan seisinya.
Di atas sana, mereka tak pernah diam dan tak pernah lelah, dan dengan sederhana
Kesedeherhanaan mereka jua yang telah mengijinkan bumi untuk berpijak pada lingkarannya dan menghidupkan insan di atasnya.
Di hari ulang tahunmu ini,
merekapun menuntunmu menuju esok pagi dan esok yang lain.
Jadikan dirimu seperti mereka bagi yang lain
”diam, hangat, bersahaja dan penuh cinta!”
Sinarmu pun akan kian menakjubkan.

Hari ini, Apey ... di hari jadimu
Seperti laut dengan air birunya, ombak pada derunya,
pasir pada pantainya dan semilir angin pada hembusannya,
Memukau sejauh mata memandang.
Mereka dengan keberaniannya melimpahkan kedamaian dan kehidupan
Keberanian mereka telah membiarkan kita tak sanggup untuk merangkai keindahan,
Sebab mereka memberi dan terus memberi pada bumi ini.
Di hari ulang tahunmu ini,
Mereka pun bernyanyi untukmu
Bagai alunan musik-musik irama jazz,
Lugas, tangkas dan menggetarkan jiwa
Jadkan dirimu seperti mereka yang terus memberi, dan memberi
karena hatimu akan kian merajut keberanian karena memberi.

Hari ini, Apey ... di saat dirimu mengenang kembali masa-masa lalumu
Di atas sana, burung-burung berterbangan, bebas, lepas
Tapi ada saatnya mereka kembali ke peraduan mereka menemui cintanya.
Seperti itu pula dirimu, banyak harapan
Namun tidak semua keinginan itu terpenuhi.
Hanya satu cara untuk memenuhinya,
yaitu bersyukurlah atas semua yang kamu miliki hingga saat ini.
Akan tiba saatnya keinginan lain pun akan datang kepadamu.


Coba dikau lihat bunga-bunga di taman.
Mereka cantik, namun kamu lebih cantik
Karena kamu memiliki hati yang baik, mulia.
Hatimu tentu bagai intan dan permata
Semakin ditempa, semakin bernilai.
Di hari ulang tahunmu ini ..
Ambil sedikit waktu untuk menangis, menangis karena hatimu bahagia.

Jauh di seberang sana, Apey ... di hari jadimu ini
Aku nyalakan lilin untukmu, berdoa.
”Biarkan Yang Kuasa memberimu kekuatan
meniti setiap titian hidup ini.”
Yang berbatu, jangan sampai menyandungmu
Yang berdebu jagan sampai mengotorimu
Yang berlumpur jangan sampai menenggelamkanmu.
Hidup ini indah bagimu,
asalkan sukacita selalu kau pelihara bagai bunga di musim kamarau.

Untukmu di hari jadimu ini ... Apey!
Hiduplah dalam jalur yang harus ditempuh
Seperti sepur yang selalu berada pada jalurnya
Seperti ikan selalu berada di kolamnya.

Salam untukmu!
Mengenalmu adalah cinta,
Yang diam, yang mengalir dan penuh aroma bunga!

Selamat Ulang Tahun Apey!

H. Ita T.

4:42 PM  
Anonymous lenje said...

Met ultah, Sayang! Aku udah mo tulis di sini dari dua hari lalu, tapi bloggernya ngadaaaaaaaaaat!!!!


cupcupcup!

6:21 AM  
Blogger Apey said...

Kakak Hery : aduhhh puisinya...*speechless* such a great present at my B'day. Its a bless to know you. Wish all the best for you & family. eh, dikit ralat tgl 2 persisnya pak. Gak bisa bloging hari itu krn blackout.
Lenje : makasih ya jeng :)

7:03 AM  
Blogger putrisafeby said...

Happey Birthday ya non...

Wah aku super telat banget nih ngucapinnya...

Seperti keinginanmu..aku doakan supaya cepat dapat jodoh.. aminnn...

4:00 PM  
Anonymous Anonymous said...

forgive my belated met ultahnya...moga diberkati and disayang Tuhan,
Diberikan kekuatan dan kesabaran...ngga cepet sakit tenggorakan lagi....and calon suami yg baik...(jodoh maksud gue)...tetep funky and cool!

6:14 AM  
Anonymous okol said...

Happy belated birthday...hope you got all you wished for..

6:37 PM  
Blogger Apey said...

Mama putri : tengkyu doanya,
Secret admirer *kedib2* : thx juga ya, ihiks..pdhl kmrn baru gak ngantor sehari gara2 tenggorokan lagi :(
Okol : pa kabar ? thx udh mampir lagi ya

2:32 PM  
Blogger Lili said...

wah...happy b-day yah.
sama nih awal october rupanya, beda umur..hi..hi..

Ummi tuh malu sebenarnya nulis ttg hari kelahiran, soalnya gak biasa sih. makanya yg kasih selamat hanya yg di blog saja. soalnya selain itu gak ada yg tahu..hi..hi lagi.

3:53 AM  
Blogger Apey said...

Ummi thx ya..sesama libra kita harus saling mendoakan :) semoga Allah swt senantiasa memberikan berkahnya buat kita ya ummi...amien

12:22 PM  
Blogger guario said...

buuuu maaf terlambar.... selamat ultah yaaaa.. biar gelap2an yang penting u r surrounded by people who care.

1:32 PM  
Blogger Apey said...

Thx ya Rio..biar telat masih menerima kado kok gw...*ngarep*

4:13 PM  
Anonymous Anonymous said...

Wah saya mungkin yang paling akhir nih mengucapkan happy birthday...nggak apa2 ya..semoga tetap sehat dan bahagia, sukses untuk semuanya :) and met puasa
doel

2:37 AM  
Anonymous Anonymous said...

Best regards from NY! trouble shooting a electric dryer How to lose cellulite 'wraps' 'gels' Care+coverage+health+insurance Echelon surveillance system I want spyware battery notebook pc lowest+prices+hot+tubs Gmc cars jordan Klonopin ambien work for you Allegra restaurant nyc Typhoon compactflash Acer 17 lcd monitor Flat screen television reviews Discounted cabinet knobs

9:47 AM  
Anonymous Anonymous said...

DJ spins out on Saturday nights. *Rounds table format.
8.

my website - pub quiz archive

5:50 PM  

Post a Comment

<< Home