Monday, June 12, 2006

Alba a Bromo....ancora !

Kmaren jadi wiken yang panjang dan melelahkan tapi berakhir sangat fantastis !! Pertengahan minggu tiba-tiba saya diminta buat escort tamu perusahaan dari Italy yang pengen liat Bromo. Ya secara baru bbrp waktu lalu ke sana dan dianggap tahu medan kali yaa. Wahh..ini sih bagai dpt durian runtuh buat saya, karena sejak gagal menikmati sunrise disana saya udah berjanji someday bakal balik lagi buat experiencing sunrise dari Pananjakan yang terkenal itu.

Well, jumat malem setelah acara nonton bareng opening match German VS Costarica, sekitar 12.30-an a.m saya beserta dua teman dan si italiano itu meluncur ke bromo. Perkiraan waktu perjalanan yg tiga jam ternyata hanya menjadi dua jam karena jalan cukup lancar. Walhasil, kita sampai di puncak Pananjakan baru jam 3-an. Masih dua jam lagi sunrise yang ditunggu-tunggu itu datang. Gee..!! terlalu dini naek deh. Yah terpaksa saya menunggu waktu sambil nongkrong ngikut nonton pertandingan worldcup sembari mengisi perut yang lapar dengan mie instant di warung sekitar view point. Pemilik warung dengan ramah juga mempersilahkan saya dan juga beberapa wisatawan lain untuk menghangatkan badan di sekeliling tungku api penghangat yang telah dia buat. Suasana akrab langsung saya rasakan diantara kami, biar baru pertama kali itu saya bertemu mereka. Kesempatan ini saya manfaatkan utk berakrab2 dgn penduduk sekitar yg sebagian besar hanya berbekal sarung yang diikat ke leher khas bromo itu. Erggh..jadi malu juga di compare dengan baju lapis tiga yang ternyata belakangan harus ditambah dengan jaket panjang hasil sewa karena udara bromo kemaren bahkan lebih dingin dari 2 bln lalu saya kesini...brrrrr......Waktu menyempatkan diri untuk wudhu sholat subuh, serasa saya membasuh muka dengan air es !...

Sementara itu, teman yang lain dan si Francis malah balik ke Jeep untuk tidur dan sampai waktunya utk naik ke point view baru mereka bangkit. Emang..udara dingin yang menusuk tulang seperti itu pasti lebih mengajak setan kantuk untuk terus menari-nari daripada untuk bangkit deh. Tapi tidak buat saya ! Entah karena udah gak sabar buat liat sunrise atau juga krn adrenalin saya yg berpacu deras, mata saya sangat-sangat terbuka lebar dan tidak sedikitpun namanya kantuk menyerang. Ini aneh..krn di jumat malam, pasti jam biologis saya udah minta utk segera tidur tidur dan tidurr. Heran juga, padahal sepanjang jalanpun, semua saling berjaga dan tidak membiarkan pak sopir yang mengantar kami merasa ”sepi” dalam konsentrasinya.

Setelah waktunya tiba, kami semua mulai menunggu di selasar Pananjakan utk menyaksikan detik per detik munculnya sang surya dengan cantik di kejauhan. Tidak terlalu lama dari kami menunggu, Sang Surya mulai memberikan seberkas kebangkitan dari tidurnya. Dari mulai segaris merah cahaya yang kami lihat di langit pagi yang masih gelap, warna merahnya perlahan mulai melebar, lebih terang, sampe akhirnya sinar garangnya mulai memecah langit pagi itu dengan kilauan-kilauan warna alam yang sangat indah. Dan.....foto-foto ini rasanya akan lebih berbicara banyak..

segaris cahaya memecah langit pagi yang masih hitam
(sekitar pukul 5.10 a.m)


warna jingga sinarnya mulai merekah dan mencakar cakrawala
(5.15-5.20 a.m)


hingga......

langit gelap pagi beringsut pergi dalam terangnya


Sementara sang surya mulai beranjak naik, si cantik Gunung Bromo, Batok dan Semeru yang nampak mengeluarkan kepul asap di puncaknya memberikan pemandangan fantastis..!!! Gak habis-habisnya saya berteriak kecil sendiri menyaksikan keindahan panorama yang terhampar di hadapan saya..............*speechless*. Puasss rasanya akhirnya dengan mata kepala sendiri bisa mencumbui panorama alam yang indah di Bromo. Worth banget hilangnya jam tidur saya sepanjang malam itu dengan apa yang saya rasakan.

Francescco, an italiano cowboy at Bromo..
grazie a voi, io posso vedere ancora quest' alba graziosa !!


14 Comments:

Anonymous peng said...

Salam kenal. :D

Wah, pict Bromonya bagus.
minta izin save untuk dijadiin wallpaper ya.

9:50 PM  
Anonymous Anonymous said...

foto-foto-nya bagus euy... suatu saat ingin ke sana :)
doel

4:03 AM  
Blogger Sam said...

duhhhh apey bikin ngiri deh... hahahaha tahun 2 ribuan gw terakhir kesana dapet matahari sih tapi masih pake kamera yang 10 ribu tiga.... kapan ya bisa balik sana lagi... photonya bagus2. mateng warnanya. selamat ya dapat matahari juga akhirnya. sambil makan pizza lagi..LOH :P

8:12 AM  
Anonymous didats said...

wuah, sunrise nya bagus!
selama di bali, aku belom pernah dapet sunrise neh, ktiduran mulu.. hihihi.. :D

eh, sama bagian mana?
sampeyan kan sunrise... aku sunset...

*jdi pengen liat sunrise*

1:52 PM  
Blogger unai said...

aku gak bisa liat fotona, sayang sekali ya..nih inet kantor lelet sumelet.
weks bromo lagi? duh duh, napa gak ngajak...ventolin tersedia kah ;)?
Take care ya sist, luv u

8:41 AM  
Blogger Lili said...

waa asyik jalan2 lagi...indah banget yaa Subhanallah..
lalu pendapat org2 italiano itu ttg matahari terbit bromo apa dong?

Pey, makasih yaa utk supportnya...ntar beli bukunya...he.he..
jg doa utk mbah Dien...thanks lagi...

7:14 PM  
Blogger Barry said...

mana lebih seru nonton world cup atau sunrise?

11:17 AM  
Blogger unai said...

asli keren sayyy baru bisa liat sekarang
What a wonderful place..ugh..kalo aja Bromo gak dingin ya

3:52 PM  
Blogger triesti said...

ke bromo tuh thn 88.. rusia v belanda, gue bela rusia... eh kalah ama belanda. udah gitu pas ke crater, kuda didepan kentut mulu! sejak itu jauh2 ama kuda

7:26 PM  
Blogger Astrid said...

salam kenal! whoa nice pict u have, kapan ya gw bs ambil gbr kyk gitu,,, kapan kapan d,,, hihihi

maybe sumday?! (merenung,,,)

11:25 PM  
Blogger zuki said...

subhanalloh foto-fotonya cakep banget ... apalagi aslinya ... :)

7:34 PM  
Anonymous Anonymous said...

Wonderful and informative web site. I used information from that site its great. Incorporate guam Supermarket digital printing ac breaker in dc circuit Dodge cd changer trouble shooting dog allergic to bees texas internet merchant account canada legal help for malpractice victims http://www.web-search-engine-optimization.info/Search-engine-optimization-free-trial-free-trial-yahoo.html Samsung color laser printer toner cartridges Doc eyeglasses michigan skin care industry websites medical malpractice nashville http://www.buy-tenuate-9.info/edwardsvillemedicalmalpractice.html Easy forex made trading Small business accounting resources imperial waikiki time share sale Malpractice free legal form

2:56 AM  
Anonymous Anonymous said...

[p]Withal, Tiffany promises to give affordable [url=http://www.pandoracharms4uk.co.uk]pandora charms[/url] and competitive price rate, where you can buy the promising rings to adorn your beauty . The spiritual knowledge from [url=http://www.nicejewelryuk.co.uk]cheap jewelry[/url] the Discount Pandora Bracelets Hometree, The Tree of Souls along with the Floating Mountains will enthrall you and expand your experience . It [url=http://www.lovejewelryuk.co.uk]jewelry stores[/url] was before offered by simply Double George IV connected with The united kingdom . They隆炉re just as stunning and classic because the actual types but at much more affordable prices . Goodman?s Jewelers has the ?Goodman's personal ingredients label Diamond,? a [url=http://www.allkindsjewelry.co.uk]Tiffany Jewelry[/url] diamond that no other jeweler carries . Placing at excellent diamond these type as Tiffany jewelry is a sort in style to help you retain swiftness with style and precious time . You are having [url=http://www.lovejewelryuk.co.uk]gucci jewelry uk[/url] a wonderful trip . The Official Website of Tiffany Jewellery.[/p][p]And in 1968, the gem had a new name courtesy of Tiffany: "tanzanite . Grace Augustine, Sigourney Pandora Bracelets Australia Weaver( Alien Series) who's challenging and unimpressed by Jake . Blocks of text that are all the same length will lose the reader attention and youl be lucky of they are awake by Page [url=http://www.pandoracharms4uk.co.uk]pandora uk[/url] 10!

We mentioned earlier the use of images as a way of breaking up text . You might pick a straightforward ring with a straightforward diamond in the centre . 's Manhattan headquarters, chairman and chief executive officer Michael J . In this regard, the company said: 隆掳In all of our key markets, the current economic environment facing great uncertainty . Tiffany started his own company in 1837 with his partner John B.[/p]

11:55 AM  
Anonymous Anonymous said...

[p]Sitting in his sun-soaked office at Tiffany & Co . She has said: Wearing the appropriate jewelry for a beautiful woman is a complement, while wearing improper jewelry for a beautiful woman is to gild the lily . The Colonel would quite just shoot the locals, The Na'vi, and be carried out with [url=http://www.tiffanyandcoringsuk.co.uk]tiffany jewelry[/url] it . It depends on you what type of customer you're . In 2006, after healing from throat surgery and the grueling [url=http://www.tiffanyandcoringsuk.co.uk]tiffany jewellery uk[/url] Rockin' the Joint Tour, Steven Tyler made a noteworthy return . 42 carats who is believed was found in the Kimberley Mine in South Africa, in that same year . City of ShoesThe [url=http://www.tiffanyjewellryuksale.co.uk]tiffany stores[/url] Dansko variety has worked corneous over the lastly few years to develop out with a difference of styles, colours and designs . designer jewellery is Tiffany & Co quite distinct to other varieties of jewellery and Tiffany Outlet stands Tiffany Outlet out from the crowd

If your budget is small you can hold the party at McDonald's or there are other fast food restaurants.[/p][p]Realizing this, jewelry designers have gone to great lengths to accommodate the male customer and they忙聤鲁e found that men have a much higher "comfort level" with silver than they do with gold and other metals . Tiffany And Co OnlineTiffany Style BraceletsCheap Tiffany Charms

Tiffany utilised due [url=http://www.tiffanyandcoringsuk.co.uk]tiffany rings[/url] to the fact the beginning from the establishment of that unique and distinctive blue, has turn into a good image of good quality and craftsmanship tone . It is relatively unambiguous fashions on this evening and age, and is also extraordinarily dazzling sorts of jewels . Through experience, I know when you try to clear out years of rust and sludge through an 8mm microbore pipe you run a high risk of blocking more pipes than you clear . There may be proof that [url=http://www.tiffanyandcoringsuk.co.uk]tiffany rings uk[/url] this popular silver string silver necklaces through 250 LISTING . [url=http://www.tiffanyjewellryuksale.co.uk]tiffany outlet[/url] rollingstone . "We've [url=http://www.tiffanyandcobraceletuk.co.uk]tiffany and co uk[/url] been very cautious in this respect," said Kowalski.[/p]

4:01 AM  

Post a Comment

<< Home