Wednesday, February 20, 2008

[Jadi korban] Demo Korban Lumpur Lapindo !!

Hiks....lagi-lagi kmaren terjebak di kantor and gak bisa pulang ke rumah. Demo warga korban lumpur memblokade jalan raya Porong. Sejumlah jalan alternatif dan jalan tikus di sekitar juga ditutup warga. Sby - Malang lumpuh total 13 jam!!! terrrrllaaalluu sungguhhh!! Baru tadi malam jam 11 menurut info udah dibuka dua arah tapi sampai pagi ini di beberapa ruas jalan masih terjadi "cul de sac" akibat kemacetan semalem.

Udah gak habis-habisnya berita masalah korban lumpur yang kian melebar dan sudah jauh meninggalkan border awal pemetaan korban lumpur beberapa waktu yang lalu. Ini yang jadi issue demo kemaren yang perwakilan mereka udah sampai ke DPR Jkt. Link ini, udah bicara A to Z tentang semuanya.

Entah apa dosa kami yang Alhamdullilah punya "ladang" buat nyangkul kok ya di area yang kudu ngelewati area korban lumpur itu. Belasan container eksport terpaksa parkir di pabrik dan pastinya bikin marketing nyap-nyap akibat hitungan delayed shipment yang pasti terjadi. Sejumlah kurir ekspedisi, dan supply barang tiba-tiba mandeg karena armada mereka gak bisa nembus kemacetan. Kok ya kebetulan kemaren ada buyer Amrik yang dateng dan apes deh, dia kudu muter lewat Mojosari - Mojokerto yang udah beda wilayah Kabupaten...halah!! sungguh jalur lambungan yang gak masuk akal rasanya. Jarak Sby - Pabrik yang biasanya 1,5 jam ditempuh dengan simpangan tambahan waktu 2 jam = 3,5 jam!! nggilanii

Well...masih untung ada mess perusahaan yang jadi rumah kedua...jadilah sejumlah karyawan termasuk saya, beberapa petinggi kantor yang tinggal di Surabaya sampai Bpk GM pun kudu nge-mess berjamaah!!...
hikss...

kirimin indomie dongg !!! *nyengir kecut *

2 Comments:

Blogger The Ordinary One said...

Hai Mbak ...
Ini yang dari milis sebelah bukan ...
Anak-anak nakal 80-an ?

Salam dari saya ...

The CapsLock
(http://theordinarytrainer.wordpress.com)

4:41 PM  
Blogger Lili said...

pemerintah ini serius gak sih, mau sampai kapan lumpur lapindo ini???
padahal kerugian jelas di mana2, pengusaha ekspor impor rugi total yaa mbak..duuuh biyung.

mbak perlu supermi terus apa lagi? walllllaaaaah

4:27 PM  

Post a Comment

<< Home