Saturday, April 14, 2007

Mati Gaya

coba liat ke arah jauh mbak”….
jangan liat kamera Pey”….
eh coba ekspresi muka sombong deh...."
ekspresi loe kurang genit....”
eh liatin kambing itu aja deh.....”
halah !! hahaha......

Kayak gitu deh pengalaman jadi model narsis dadakan pas rame-rame ke Yogya minggu lalu bareng temen-temen nista. Dohh! ternyata jadi model dadakan tuh gak gampang ya..secara selama ini bergaya di foto cuman bisa gaya "default" menampilkan senyum yang paling manis sambil bilang....”keju” [baca: cisss] doang. Emang rasanya gak ada bakat-bakat sedikitpun buat jadi model foto deh.

Lah biar tuh pengarah gaya sampe jontor buat kasih arahan, tapi kalo si model rasanya jauh dari bakat narsis di depan kamera foto seperti saya....*kalem* yahh tetep aja kaku di depan kamera. Well, rasanya sih ini masalah
how to perform inner glow gitu loh..doh susah bahasanya!*denial*. Makanya itu kenapa ada orang yang punya wajah/gaya fotogenic dan bisa lepas berekspresi and bergaya narsis apapun di depan kamera.

Dan saya ngerasa termasuk orang yang jauh dari kriteria diatas. Kalo sekedar pose acak adul sih ayukk..tapi begitu disuruh menampakkan wajah dengan “theme” tertentu....matek deh. Yang ada malah nahan ketawa mulu ngebayangin wajah gimana ntar jadinya. Untuk masalah bergaya foto begini saya sih nyembah-nyembah sama temen-2 nista yang mostly udah natural born narcis gitu deh *lirik Irvan, Yuanz, Yayi and Dini*...hehehe...

Terus terang saya kagum liat hasil foto-foto penampakan dari mereka yang bisa lepass aja gitu bergaya. Nah saya?? Boro-boro deh bergaya !! buat nerjemahin instruksi si DQ (the cameraman) aja susah...“ coba kakinya yang genit!” maksot loh?? haha....susyeh deh. Kayaknya biar gak kaku mesti lebih sering lagi diajak foto deh *ngarep*. Masih bagusan gaya si Pica ponakan saya yang entah turunan darimana kalo liat camera langsung kalap bergaya.

Tapi emang sekarang sih saya ngerasa ada perbedaan tingkat hubungan antara saya dan kamera. Kalau dibanding waktu dulu sebelum jadi blogger, saat ini keinginan untuk lebih sering di depan kamera atau difoto udah berkurang aja rasanya. Belakangan sih lebih bisa ngerasain "need" untuk dapet object apapun yg bisa direkam lewat gambar. Kadang surprise aja sendiri kalo someday hasil jepret-jepret iseng ini bisa inspiring banget buat bahan ngeblog. Well, pengennya sih bisa punya kamera DSLR sendiri.....being part of the photografer but not the models....(kapan yaa.?)

Nafsu untuk bisa lebih pinter moto mulai ada sejak kenal sama seorang Glen yg sempet kasih kesempatan buat motret pake kamera DSLR dia. "Kamu udah pantes punya kamera DSLR Pey..." gitu deh yg dia bilang. Seneng and kaget juga pas tau hasil jepretan iseng saya waktu itu jadi satu avatar di MP-nya (thanks GLen!). Hasrat utk "menggauli" kamera ini tambah kenceng aja pas kenal temen-2 blog dan di komunitas 80's yg hobi fotografi. Photo-photo yg suka mereka pajang di blog/multiply sering bikin saya termehek-mehek. Diawali oleh sahabat blogger saya Sam & Mamat , ada lagi mas ganteng ini, yg dgn sabarnya mau aja motret object rekuesan saya (lah..kayak lagu aja rekues!), ada juga si DQ yg kemaren di Yogya jadi salah satu perekam foto2 narsis kita, and juga si Nugi yang masih punya utang buat ngajarin moto ke saya...*maksa*.

Lah kok jadi ngelantur pengen punya DSLR sih..ok sekarang kembali ke.....pohon! Nih liat aja deh gaya-gaya maksa selama di Yogya. Mau pasangan mau sendiri tetep aja mati gaya ! haha....


mau sok imutt tapi malah keliatan manyunn gak sih..hehe

pose-pose a la prewedding dengan siapa aja..haha..najessss....
tambah mati gaya!

This post is dedicated to : Kiss, DQ, Irvan and Kemal selaku fotografer (sekaligus model??). Thanks yaa udah dengan tabah dan sabar telah melayani permintaan segala macam pose nista dan aneka rupa gaya narsis para model dadakan selama di Yogya kmaren. Kapan lagi nyakk ?!?? Your works are excellent man !!

7 Comments:

Anonymous baLL said...

Gayanya asik kog Pey. Asik mati gaya maksudnya , huahahaha

9:48 PM  
Anonymous sontoloyo said...

HALAHHHHH....apeyyy izzzaattt youuu ???

ck...ck....ck manisme ndeso banget potonya...top top top.

1:19 PM  
Blogger alex said...

This comment has been removed by a blog administrator.

7:15 AM  
Blogger Nahria Medina Marzuki said...

Duuuh mau doonk difoto jugaaa :))

2:29 PM  
Blogger Apey said...

BaLL : bilang aja sirik loe kmaren gak bisa ikutan :p hehehe

Sondi : yes..that's me..sama kan kayak loe liatin Naomi Campbell ? hahaha..

Yaya : hai !! yiukk...pa kbr kamu jeng?

8:22 PM  
Anonymous dQ said...

hwakakakak disini ditulis juga...
seru ya kmren...
mei lg yuuuks...

11:54 AM  
Blogger Luigi said...

Wah cocok utk ikutan the next Indonesian Idols nih.. atau Nigerian Idols? :p

Kumaha damang? dah lama bom nengok..

10:44 PM  

Post a Comment

<< Home