Friday, March 30, 2007

Selamat Jalan Mas Chrisye

Innalilahi Waiinallilahi Roj'un...
Akhirnya sang legenda itu harus menerima akhir takdir dari-NYA. Pagi ini, Jumat 30 Maret 2007, pukul. 4.08WIB, Chrisye telah berpulang kepada Allah Swt. Sang Khalik. Kaget banget saya waktu chat jam 7-an pagi tadi sama mas ini kasih tau utk segera buka detik.com dan setelah baca berita itu.... blue friday :(

Meski sejak sakitnya Chrisye dan sampai sempat diberitakan kritis bbrp waktu yang lalu, saya pribadi sudah sangat susah utk bisa dapat rasa optimis akan kesembuhan dia. Melihat kondisi dia beberapa kali di tayangan infotainment aja udah kasian ngeliatnya. Yah, mungkin ini adalah yang terbaik buat dia. Hidup mati ada di tangan Tuhan.

Lagu-lagu Chrisye buat saya sangat spesial dari sejak SD sampai sekarang. Apalagi sejak kumpul di komunitas pemuja 80an , Alhamdulilah koleksi album Chrisye saya udah lumayan lengkap (yang saat postingan ini dibuat lagi playing di winamp). Rasa duka dan kehilangan musisi besar itu langsung terbahas di conference room 80an. YM langsung berstatus tanda duka buat kepergian Chrisye, antara lain :
#Apey_73 : Tears are not enough for Chrisye
#Ariesony
: engkau telah pergi, tinggalkan dunia *kisah cintaku by Chrisye*
#Berrys29 : turut berduka atas tutup usianya mas Chrisye
#Mallinda2 : semoga Tenang disisi-Nya om Chrisye
#Dhany1024 : repeat forever..*Chrisye songs*
#Khamdani Ali : turut berduka

Selamat jalan Mas Chrisye, semoga amal ibadahmu diterima oleh Allah Swt. Semoga senyum keceriaan, kebahagian, dan inspirasi yang telah sekian lama kau tebar lewat nada-nadamu akan tetap hidup di hati kami semua..Amien Yaa Robbal Alamien...

Lagu Chrisye mana yang paling punya kenangan buat kalian ? sharing disini yukk :)

6 Comments:

Blogger Barry said...

Turut Berduka Cita. Chrisye telah menjembatani parasaan kita, pendengar setia lagu-lagu nasional, dengan lirik-lirik lagu yang membuat jiwa kita menangis maupun gembira.

Selamat jalan bung Chrisye...

Fav: Lilin Lilin Kecil

10:00 PM  
Blogger Apey said...

Kak Barry: iyaaaa ....*nangis darah* lagu-lagu dia banyak yg kasih inspirasi yah

1:11 PM  
Blogger Wen Guang said...

I love his slow songs, such as hening, lilin kecil. Indonesia lost her one of the best legends.
GOod Bye, kang...

1:56 PM  
Anonymous aroengbinang said...

lagunya akan langgeng di hatiku jeng, suaranya gak ada yg bakal bisa ngegantiin. smoga almarhum damai diharibaan Yang Kuasa.

dunia makin tua....

8:27 PM  
Anonymous chrisye fanclub said...

Saya mewakili Chrisye Fans Club, mengucapkan terima kasih buat e-mailnya ke Nissa, Risty, Pasha dan Masha. Sudah kita coba beberapa kali untuk reply e-mail yang di yahoo.co.id, tapi tak pernah bisa dikirim. Akan kami teruskan e-mailnya kepada yang bersangkutan.

10:02 AM  
Anonymous Anonymous said...

Really that essential . vacation spot watch out for the installation of cookware operates
a short wave maybe a glass electric stovetop (those certain can potentially
provide simple facts). And then an option to remove you cannot credit card
debt and a noticeably will choose the high quality shortage.
Try to increase, him can find when the of your penis one is more
responsive and thus receptive, creating his or her's genital masturbation sittings rather more gratifying, as well as sexual activity applying their husband and wife far more the best.

My blog post - best toaster ovens

1:19 AM  

Post a Comment

<< Home