Monday, October 08, 2007

[resep] Gulai Bebek Cabe Ijo

Alhamdulilah syukur...hari ini menu buka puasa di rumah sangat ruarrrr biasa nikmatnya. Bukan berarti hari-hari-hari kemaren kurang enak masakannya loh. Karena buat saya, mom's is the best chef in this planet !  Hari ini berasa special karena nyokap bikin satu item masakan yang udah hampir sekitar 15 tahun yang lalu kali terakhir dimasak!! Bukan karena apa alasan untuk masak yang satu ini jarang, tapi karena emang "prosesi" untuk masak jenis satu ini lumayan ribet dan banyak pernik-2 yang diyakini hanya dikusasi oleh tukang masak senior...termasuk nyokap dong..

Masakan ini merupakan satu jenis masakan Padang, tapi herannya saya  TIDAK PERNAH menemukannya di resto-resto Padang pada umumnya. Menurut
Uda satu ini, namanya Gulai Bebek Cabe Hijau.


Bagi penggemar masakan dari bebek, item ini higly recomended untuk dicoba. Yah,baiklah.. secara udah sejak lebih dari 2,5 tahun bloging, kayaknya belum pernah ada postingan tentang resep masakan ya. Masak kalah sama si OJ yaa?? hehe..

BAHAN
1 ekor daging bebek (besar)

BUMBU :
Cabe hijau = ½ kg
Bawang merah = 1,5 ons
Bawang putih = 4 siung
Daun kunyit = 2 lembar
Jahe = 2 ibu jari
Lengkuas = 2 ibu jari
Kunyit = 2 ruas jari
Daun Serai = 1 batang
Garam = secukupnya
Kemiri = ½ ons

CARA MEMASAK :
Semua bumbu dihaluskan kecuali serai + daun kunyit. Cabe hijau digiling halus lalu ditiriskan (airnya dibuang) baru dicampur dengan bumbu-bumbu lain. Bumbu-bumbu ditumis dengan minyak agak banyak sampai matang.
Sesudah dibersihkan daging bebek dibakar sampai keluar minyak lemaknya, baru dipotong-potong lalu masuk ke dalam bumbu. Beri air panas diaduk-aduk sampai matang. 
Gulai bebek ijo siap dihidangkan dengan sepiring nasi hangat..hmm..yummy 
Catatan : Bumbu akan lebih enak apabila dimasak 1 hari sebelumnya.

Jadi, para pemerhati dan penikmat kuliner indonesia....yuuk mariii...yakinlah ini adalah masakan bebek paling MAK NYUSS yang pernah dibuat diatas bumi ini...*hiperbola*


Thanks mom  buat resepnya ya    

  
   

8 Comments:

Blogger decy said...

saya mencotek resepnya yaa. buat lebaranan....
thanks

12:59 PM  
Blogger Jeny Ling said...

BELI BEBEKNYA DIMANA YA??
PENGEN COBA BIKIN NICH..
THKS :)

2:21 PM  
Anonymous Hasan said...

Sy mmg suka mkn bebek apalagi bebek cabe hijau.

7:07 AM  
Anonymous Erlina said...

Baru td sahur bebek rendang. Skrg mau coba bebek cabe hijau.. Kmaren bebek goreng..Doyan bebek sih... Banyak resep bebek cabe Ijo tapi ni yg paling mantap dan jelas.. Thanks ya resepnya...

7:12 AM  
Anonymous Raniya said...

Resep bebek cabe hijau ada yg pake santan ada jg yg tidak pake santan. Mana yg lebih enak??..

7:24 AM  
Anonymous obat mata herbal said...

maknyuzzz...

6:05 AM  
Anonymous Anonymous said...

[p]The auction ite Bride and her handsand want to chose goods included two Tiffany necklaces [url=http://www.pandorajewellery4sale.co.uk]cheap pandora jewellery[/url] valued at a total of $550; pearl earrings valued at $300; assorted costume jewelry of unknown value; an iHome with speakers valued at $70; an iPod valued at $170; a jewelry box containing jewelry of unknown value; a laptop computer valued at $1,000; a flat-screen TV valued at $400; a Tiffany bracelet valued at $200; and a bracelet with 20 charms valued at $500, Seattle brides and their grooms, friends, and family, tiffany charms browsed silent auction items and chatted with photographers, bakers, stationers, and other professionals in an intimate, elegant, boutique wedding-show setting, while others clinked cocktail glasses, feasted on Four Seasons fare, and enjoyed the music of the Jason Parker Quartet . The company opened a factory in Newark, New [url=http://www.nicejewelryuk.co.uk]cheap jewelry[/url] Jersey, that produced Tiffany隆炉s silverware, stationery, and leather goods . The most effective approach to pick out earrings would be to attempt [url=http://www.pandoraringssale.co.uk]pandora bracelets sale[/url] them together with your gown . It is very wonderful! Don you heartbeat?

Every lady needs a piece of Tiffany bracelet likes [url=http://www.nicejewelryuk.co.uk]jewelry shops[/url] every lady needs love, no matter her age, income and appearance . Tiffany Paper hearts featuring its special sort of meaning of your Meaningful tenderness, vibrant Heart-shaped design and style is surely an unrestricted go away attracted to . Is it important to fully understand and remember the levels of this questioning theory? Many people have never even heard of it, so probably not, and their children are doing well in school . state of Connecticut, a miller隆炉s son, Charles Lewis Tiffany (Charles Lewis Tiffany), came to New York in 1837 Broadway, with a partner, opened an unassuming little shop, business stationery and textiles . [url=http://www.nicejewelryuk.co.uk]tiffany jewelry uk[/url] Don隆炉t . Regardless of you might be so wealthy you can manage numerous impressive merchandise or bad that you can not obtain your favorite jewellery and it does not issue you incredibly own authentic tiffany sale or reproduction tiffany [url=http://www.pandoraringssale.co.uk]pandora rings sale[/url] jewellery, we all can individual Tiffany which involve genuine a person or reproduction one.[/p]

11:51 AM  
Anonymous Anonymous said...

Resep niki sing kulo paling suka

8:17 PM  

Post a Comment

<< Home