Monday, April 21, 2008

MET HARI KARTINI !

Udh sekian lama blog ini idle yee..ini repost aja email saya ke milis 80s :

Met tgl 21 April...hari Kartini !
*ingatan balik ke Hari Kartini....21 April ....jaman di SD..thn 83-86an gitu...* (anjrittt...tuwir juga gw yaa!)
Kehebohan hari Kartini udah dimulai seminggu sebelumnya kalee...udh ribut nyari pinjeman baju daerah/kebaya, nyari selop, konde, dll. Malem sebelumnya kudu cepet tidur then bangun subuh-2 langsung didandanin nyokap atau nyalon ke salon deket rumah (bukan salon-nya Mance yaa! hehe..!

Pas pake baju daerah yang kadang udh ditetepin temanya dari bu guru kelas, paling risih kalo kena giliran baju Jawa model dodot yang pake kemben gitu...secara jaman segitu anak SD masih risih & sungkan buka-bukaa kalee..


Seru lagi kalo berangkat ke sekolah suka naik becak jadi satu bareng-bareng sama temen yg nyalon di tempat yang sama (bisa sampe ber-3 satu becak). Itu pernik-2 baju atau asesoris rambut padha kecantol or harnet rambut yg nyangkut ke tusuk konde temen di sebelah...yaolo..HARNET!! masih inget barang ini kan? hwakaka...nistaaa...

Sayang nih semalem gak sempet nyari foto2- nista jaman gw SD pake kebaya...hehe...gimana-2 ibu-ibu yang lain? sharing disini yukk

Mungkin kalo jaman Ibu Kartini dulu itu udah ada Multiply, dia pasti punya account di MP deh..hehe..
Buat teman-teman wanita MP'er Indonesia...MET HARI KARTINI ya! keep bloging, sharing & caring

1 Comments:

Blogger amir_breeze said...

Hallo,

Wah, udah setahun yang lalu ya, kita ngerayain Hari Kartini.

Ini ada artikel Kartini juga, di blog yang namanya Cantik Selamanya, "Hari Kartini, Pahlawan Pendidikan".

Trims...

Cheers,
AFM

3:29 AM  

Post a Comment

<< Home